利用規約およびプライバシーポリシー

お客様は本サイトを閲覧することで、以下の[利用規約]および[プライバシー ポリシー]を読み、理解することに同意するものとします。これは随時サイトに掲示することがある更新を含みます。Kivutoソリューションズ株式会社(Kivuto Solutions Inc.)は、この掲示を更新することにより、独自の裁量で[利用規約]および[プライバシー ポリシー]を改訂する権利を有します。

本文書内のKivuto ソリューションズ株式会社(または Kivuto) の参照は、Kivuto が完全所有するブランドである Texidium および OnTheHub にも適用されます。

  1. どのような個人情報を収集しますか?
  2. どのように個人情報を収集、利用しますか?
  3. どのように個人情報にアクセスし、情報を更新、削除できますか?
  4. どのように非個人情報を収集、利用しますか?
  5. どのようなセキュリティを使用して個人情報を保護していますか?
  6. どこで情報を処理していますか?
  7. 電子メール ポリシーについて教えてください。
  8. この方針に関する質問・懸念の問い合わせ先はどちらですか?

注意:Kivuto のプライバシー保護方針および規則は欧州連合の一般データ保護規則 (GDPR) に準拠しています。GDPR は 2018 年 5 月 25 日から適用開始されます。本法律が提供する保護政策は欧州連合内外の Kivuto 製品およびサービスをご利用のすべてのユーザーの方々に適用されます。

1.どのような個人情報を収集しますか?

本サイトの各訪問者について、サイトが個人情報および非個人情報を収集することがあります。収集する情報の種類は、お客様がサイトで何を行うか、どのような関わり方をするかによります。

個人情報

個人情報は、登録および注文の際などに必要に応じてお客様が自発的に情報を提出する場合に収集するものです。お客様が弊社に開示される個人情報は機密とされます。お客様の名前、その他個人を特定するデータは、注文の処理またはサービスを行う際、あるいは返金に必要となる場合を除き第三者に販売、開示されることはありません。この使用に関する詳細については、本プライバシーポリシーで後述しています。

非個人情報

非個人情報は、お客様が本サイトを訪問する際に各お客様に合ったより関連性の高い製品・サービスを提示できるように弊社サイト技術が収集するものです。この情報により、弊社は Web サイトの機能を改善しさらにお客様のお役に立つことができます。

2.どのように個人情報を収集、利用しますか?

個人情報の収集

個人情報は、カスタマーサービス対応、またはコンテストへのエントリー時の登録、注文、請求において収集することがあります。個人情報は、事前に意図を知らせることなく、また脱退もしくは使用を禁止する機会を与えることなく、以下の説明に関連しない方法で開示することはありません。

登録

登録の際、認証および確認の目的で名前およびEメールアドレスを入力するよう求められることがあります。これはユーザーを正しく特定し、対象ユーザーとして認証するために必要なステップです。本サイトで実施される提供品およびプロモーションは特定のユーザー (学生、教員、スタッフなど) または特定組織のメンバーに限定されることがあります。皆様のメールアドレスを提供いただき、アカウントを認証することにより、こうした提供品やプロモーションの恩恵を受けることができるようになります。

注文と請求

Kivuto のサイトを通じて無料ではない製品を注文する際、クレジットカード情報を提供していただく必要があります。物理的に配達が必要な製品を注文頂く場合、郵便番号など配達に必要な配送情報を提供いただく必要があります。注文を完了させる、および輸出関連法規に遵守する目的にて情報が必要になることがあります。クレジットカード情報はサーバーに保存せず、確認のためにクレジットカード処理システムに引き渡されます。また、オンラインレシートを作成し、注文に関するEメールを送信するために名前およびEメールアドレスの入力が求められることがあります。

カスタマーサービス

お客様がカスタマーサービスチームに問題を報告する、あるいは問い合わせをする場合に個人情報が収集されることがあります。カスタマーサービスをお客様により最適なものとするために、このやりとりが記録されることがあります。

コンテストまたはプロモーションへの応募

さらに、お客様が自発的にコンテストおよび類似プロモーションに参加することを選んだ場合に、エントリーのために情報が収集されることがあります。それぞれのコンテンツには利用規約があり、コンテンツページよりご覧いただけます。

個人情報の利用

お客様の個人情報を他社に販売、取引、貸与することはありません。

Kivuto は受注処理や配信だけでなくクレジットカードの処理など、弊社に代わって特定の処理を行う他の信頼できる会社を利用しています。これらの企業は業務遂行に必要な個人情報にアクセスできますが、それ以外の目的にユーザーの個人情報を使用することはできません。

また、製品の注文に関する情報は、保証およびサポートの目的のために特定の製品のサプライヤーに開示されることがあります。これにはお客様の名前、注文や購入した製品名、日付を含むことがあります。

お客様に関する情報を弊社提携会社やサプライヤが利用する方法についてご質問がある場合は、直接これらの会社にお問い合わせください。

3.どのように個人情報にアクセスし、情報を更新、削除できますか?

個人情報へのアクセスおよび更新 (アクセス権)

ユーザーの皆様は、随時、次の情報を Kivuto に要請することができます。

  • Kivuto がユーザーの個人情報を保有しているかどうかの確認
  • Kivuto がユーザーの個人情報を処理している場所
  • Kivuto がユーザーの個人情報を処理している目的
  • Kivito が保有するユーザーの皆様の個人情報を要請に応じて提供する場合、通常機械で読み取り可能な形にてお渡しします。

上記情報の提供を求める場合、privacy@kivuto.comまでお問い合わせください。

ユーザーの皆様は、ご自身のアカウントにサインインして、Webストアのアカウント情報ページから、いつでもアカウントプロフィールの情報および設定を確認および更新することができます。

アカウントの停止

サポートにご連絡いただくことで、お客様のアカウントの停止または削除を行うことができます。ただし、サイト内のメンバー専用エリアにアクセスできなくなります。ただし、購入履歴情報は、保護された固定の記録として残ります。

個人情報の削除 (削除権)

ユーザーの皆様は随時、Kivuto が収集した個人情報の削除を要請することができます。ユーザーの個人情報をどうしても保有しなければならない法律またはビジネス上の理由 (法律または契約上の義務の履行など) がない場合、Kivuto はこうした要請を行ったユーザー自身の個人情報をすべて完全に削除または難読化いたします。

必要に応じて、Kivuto がこうした個人情報を提供した第三者に連絡を取り、第三者のシステムおよび記録からもデータを完全に削除するようにいたします。

個人情報の削除を要請するには、privacy@kivuto.comまでお問い合わせください。

4.どのように非個人情報を収集、利用しますか?

Kivuto は、弊社サイト内およびサイト外で製品、サービス、広告の提供、セキュリティ保護、およびこれらを理解していただけるよう、クッキー、ピクセルタグ(「ピクセル」)、およびローカルストレージなどの技術を利用しています。

非個人情報の収集

ユーザーの認証ステータスは、あらゆる弊社の認証サービスを通じて正常に登録されると同時に収集されます。結果のステータスは個人を特定できない情報であり、お客様が将来再びステータスを確認する必要がある場合に備えて保管されます。

個人を特定できない情報は、cookie などの技術を使って収集されます。「クッキー」とは、お客様のローカルストレージにブラウザが保存する小さな情報です。この技術により収集する情報は、非個人情報だけでありサイトとお客様の関わり方を最適なものにします。

非個人情報の利用

cookie の使用により、Web サイトの設計、レイアウト、効率性の開発や改善に役立てるため、お客様のトラフィック パターンやサイトの利用法を全般的に監視することが可能です。このようなパターンを理解することでお客様により関連性の高いコンテンツを提供し、顧客関係を向上させることができます。さらに、よりパーソナライズおよびカスタマイズされた製品・サービスをお客様に提供するために、収集した情報を使用してターゲットを絞ったコミュニケーションを行います。またクッキーがパーソナライズ設定を記憶することでお客様の時間を節約できます。

すべての情報は集計としてのみ収集し、分析することに注意してください。このサイトでクッキーが正しく動作するかどうかブラウザを確認してください。

Kivutoソリューションズ株式会社は、弊社ネットワーク外でお客様に関連する広告を提供するために、���ードパーティ広告技術提携会社を利用することがあります。広告テクノロジー提携企業は、クッキーなどの追跡技術をブラウザに追加して提供します。これにより、本サイトとの合意に従いパートナー Web サイトで非常に関連性の高い広告を表示することができます。このプロセスについての詳細、あるいは拒否をご希望のお客様は、弊社までお問い合わせください。

クッキーを管理する方法

ブラウザコントロールによりクッキーを許可、ブロック、削除できます。本サイトのクッキーや他の使用を管理する手順については、以下のサイトを参照してください。https://support.microsoft.com/ja-jp/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies.

クッキーの設定を調整すると、設定または環境設定が有効ではなくなりますのでご注意ください。特定製品の購入やサイトのコンテンツを閲覧することを含む、サイトの使用と機能が変更されることがあります。

5.どのようなセキュリティを使用して個人情報を保護していますか?

セキュリティ対策

お客様の情報は送信中および保管中も保護されています。アカウントおよびプロフィール情報は、お客様のみが個人情報にアクセスできるようにパスワード保護されています。購入の際には、入力を送信する前にセキュアサーバーソフトウェア(SSL)がすべての情報を暗号化します。このように、すべての顧客データはシステムの安全なサーバー上で不正なアクセスから保護されています。

侵害の通知

セキュリティ侵害が発生し、ユーザーの個人情報が潜在的なリスクに晒された場合、Kivuto はそうした案件の発見後 72 時間以内に適切な関係機関への通知を行います。

セキュリティ侵害が特定のユーザーの権利および自由を侵害する可能性があると判断された場合、該当するユーザーに連絡を取り、事件の発生および考えうる影響を通知するべく相応の努力を行います。

6.どこで情報を処理していますか?

Kivutoソリューションズ株式会社は、126 York Street, Suite 200, Ottawa, Ontario, Canada(カナダ、オンタリオ州オタワ)に所在する法人です。Kivuto が収集した個人情報はカナダにあるサーバーに保管されており、サービス提供の一環、またはユーザーからの要請への対応として必要でない限り、他の国に転送を行うことはありません。

当社ソフトウェア発行者パートナーおよびカナダ司法当局との契約により、お客様に関するデータは当社サーバーにて暗号化された状態で最長 7 年間保管させていただきます。

プライバシー法と要件は、それぞれの国により異なります。ただし、どのような場所で情報が収集・利用・転送・保管されたとしても、本 Web サイトを通じて収集された場合は、本プライバシー保護方針およびユーザーに適用されるすべてのプライバシー通知の条件によって保護されることをご承知ください。

個人情報の移行 (データポータビリティ)

ユーザーの皆様は、Kivuto が収集したすべての個人情報を Kivuto からユーザーが指定する他のデータ制御者へと移行するよう要請することができます。

Kivuto がユーザーに関する個人情報の移行を実施するのは、ユーザーの個人情報に対して Kivuto と同程度の水準の保護を提供する、法律で許可された国および組織に限ります。

お客様の個人情報を別のデータ制御者へ移行するよう要請するには、privacy@kivuto.comまでお問い合わせください。

7.電子メール ポリシーについて教えてください。

Kivutoソリューションズ株式会社は、2003年連邦CAN-SPAM法およびカナダスパム対策法(CASL)に完全準拠しています。Kivuto はお客様の許可なしに商業的な目的のために第三者にEメールアドレスを開示、販売、貸与、交換または使用を許可しません。弊社からのメールを間違って受け取っていると思われる場合、privacy@kivuto.comまでお問い合わせください。

Kivutoソルーションズから次のメールを1つまたは複数受け取ることがあります。

アカウントおよびサービス関連のメール

Kivutoソリューションズ株式会社は、お客様のアカウントステータスに関するEメールを送信する権利を有します。これには、注文確認、更新/有効期限の通知、クレジットカードの問題の通知、その他の取引上のEメール、サイトのサービスおよび/または弊社プライバシーポリシーへの主な変更の通知を含ますす。オンラインディスカッションや他のサービスに登録している場合は、このような活動への参加に関するEメールを送信することがあります。

Eメール ニュースレター

Kivuto ソリューションズ株式会社は複数のメールニュースレターを提供します。お客様が以前にこれらのコミュニケーションタイプに承諾することを選択した場合のみ、これらを送信します。特定のニュースレターを受信したくない場合は、各メールマガジンの下部付近の「登録解除」の指示に従ってください。

プロモーションメール

Kivutoソリューションズ株式会社は定期的に、お客様が興味があると思われる製品やサービスについてのメッセージを(お客様が以前にこのようなタイプのコミュニケーションを受信するように選択している場合)Eメールで送信することがあります。将来メッセージを受信したくない場合は、各メールマガジンの下部付近の「登録解除」の指示に従ってください。

アンケートメール

Kivuto のサービスおよび既存または将来の製品やサービスだけでなく、ユーザーの皆様をより良く理解するための情報に関するフィードバックを求めるために、お客様にユーザー調査の参加をお願いする招待メールを送信することがあります。ユーザー調査は弊社サービスを改善するのに大いに役立つもので、このような調査で Kivuto が得たすべての情報は社内で使用されます。この情報は、集計の形でのみ提携するサードパーティに開示する場合があります。

HTMLメール

お客様が弊社からのEメールを受け取るようサインアップしている場合、プレーンテキストおよびHTML(画像付き)形式の両方でEメールが届きます。HTML形式でEメールを閲覧するように選択した場合、1画素の.gifを配置して読者がメールを閲覧したかどうか判断することがあります。このプロセスはお客様のコンピュータに情報を残さず、コンピュータから情報を収集することもありません。Eメールの品質と Kivuto が配信する製品やサービスを向上させる目的においてのみ、他サードパーティに集計データの形でのみデータを開示することがあります。

お客様からのEメール

お客様が弊社にEメールを送信する場合は、Eメールで開示する情報が保護または暗号化されないことがあり、他の人に利用される可能性があることに注意してください。Eメールで個人情報や機密情報を開示する場合には、十分注意してください。お客様の質問やコメントに直接返信するために、Kivuto はお客様のEメールアドレスを使用いたします。

8.この方針に関する質問・懸念の問い合わせ先はどちらですか?

本プライバシー保護方針または Kivuto の個人情報処理に関してご質問、ご意見、ご不満がございましたら、以下の方法から弊社までお問い合わせください。

電子メール

プライバシーに関連するすべてのお問い合わせは、直接privacy@kivuto.comまでお問い合わせください。

電話

米国/カナダ (フリーダイヤル):

1-866-435-4722

オーストラリア (フリーダイヤル):

1-800-426-231

フランス (フリーダイヤル):

0800-916021

ドイツ (フリーダイヤル):

0800-182-8612

香港 (フリーダイヤル):

800-968-781

マレーシア (フリーダイヤル):

1-800-815-302

スペイン (フリーダイヤル):

900-809754

イギリス (フリーダイヤル):

0-800-098-8436

その他の国

+44-845-8697566

郵便

北米
(本社)

Kivuto Solutions Inc.
126 York St., Suite 200

Ottawa, Ontario, Canada

K1N 5T5

ヨーロッパ中東アフリカ (EMEA)

Kivuto Solutions Inc.

2nd Floor, 16 South Main Street
Naas, Co. Kildare, Ireland